材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
塩・胡椒を振って軽く揉んで片栗粉を塗します。
-
- 2
- にらは3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
唐辛子は輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら砂肝を入れて炒めます。
-
- 4
- 焼き目が付いたらにら・もやしを入れて炒めます。
油が馴染んだら鶏がらを加えて絡めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂肝に下味・片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め・味が絡みやすくなります。
にんにく・生姜・唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう。
きっかけ
砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆
にらもやしと合わせ中華炒めにしました♪
香りとぴり辛で箸が進みますよ*^-^*