☆砂肝にらもやし中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
独特の食感が美味しい砂肝を
にらもやしと合わせ中華炒めにしました♪
香りとぴり辛で箸が進みますよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
唐辛子
1本
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
    塩・胡椒を振って軽く揉んで片栗粉を塗します。
  2. 2
    にらは3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    唐辛子は輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら砂肝を入れて炒めます。
  4. 4
    焼き目が付いたらにら・もやしを入れて炒めます。
    油が馴染んだら鶏がらを加えて絡めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂肝に下味・片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め・味が絡みやすくなります。 にんにく・生姜・唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう。

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝にらもやし中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 16:44
片栗粉を塗すと 味の絡みがいいのはもちろん… 適度な柔らかさをキープしますよね♪ 砂肝独特の食感が堪りません(*^艸^*)パリ旨❣
TOM106
凄く美味しそうに出来てますねぇ!! ビールが飲みたくなっちゃいました *^w^* つくレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする