☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
とろ~りそぼろ味噌あんかけを
シャキッと炒めた小松菜人参にトッピング♪
絡めて食べれば美味しいですよ☆

材料(2人分)

小松菜
150g
人参
50g
豚挽き肉
50g
お水
100ml
☆味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2~3
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎・葉に分けます。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    お水に☆を加えて溶かし合わせ味噌を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けしてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    サラダ油を少し足して熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、合わせ味噌を加えて煮立てます。

おいしくなるコツ

野菜は硬い部分から炒めましょう。(炒め過ぎには注意してね) とろみ加減はお好みで、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆

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