☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- お水
- 100ml
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎・葉に分けます。
人参は細切りにします。
-
- 2
- お水に☆を加えて溶かし合わせ味噌を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしてお皿に盛り付けます。
-
- 4
- サラダ油を少し足して熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、合わせ味噌を加えて煮立てます。
おいしくなるコツ
野菜は硬い部分から炒めましょう。(炒め過ぎには注意してね)
とろみ加減はお好みで、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆
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シャキッと炒めた小松菜人参にトッピング♪
絡めて食べれば美味しいですよ☆