☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆ レシピ・作り方

☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
とろ~りそぼろ味噌あんかけを
シャキッと炒めた小松菜人参にトッピング♪
絡めて食べれば美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • お水 100ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎・葉に分けます。
    人参は細切りにします。
  2. 2 お水に☆を加えて溶かし合わせ味噌を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けしてお皿に盛り付けます。
  4. 4 サラダ油を少し足して熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、合わせ味噌を加えて煮立てます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は硬い部分から炒めましょう。(炒め過ぎには注意してね) とろみ加減はお好みで、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950008119
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
小松菜
料理名
☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆
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