☆イカワタ醤油素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニフライパンにイカワタを入れて潰します。
☆を加えて混ぜたら火にかけます。 -
2
ゴムベラで混ぜながら、1~2分煮立てたら火を止めます。
小葱は小口切りにします。 -
3
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
ざるに開けて流水洗って冷やします。
水気を切ってボールに入れます。 -
4
イカワタ醤油をかけて素麺と混ぜます。
全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
イカワタを冷凍して置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
イカワタの薄皮が気になる方取って下さいね。 醤油はお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950008044
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ☆イカワタ醤油素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の風味とほろ苦さが大人の味わいです☆