☆イカワタ醤油素麺☆ レシピ・作り方

☆イカワタ醤油素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
直ぐ茹る素麺をイカワタ醤油で和えました♪
独特の風味とほろ苦さが大人の味わいです☆

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • イカワタ 大1個
  • 小葱 1~2本
  • ☆お酒 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ミニフライパンにイカワタを入れて潰します。
    ☆を加えて混ぜたら火にかけます。
  2. 2 ゴムベラで混ぜながら、1~2分煮立てたら火を止めます。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    ざるに開けて流水洗って冷やします。
    水気を切ってボールに入れます。
  4. 4 イカワタ醤油をかけて素麺と混ぜます。
    全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

イカワタを冷凍して置いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

イカワタの薄皮が気になる方取って下さいね。 醤油はお好みの加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950008044
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
☆イカワタ醤油素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る