☆キャベツのイカワタ醤油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミニフライパンにイカワタを入れて潰します。
☆を加えて混ぜたら火にかけます。
ゴムベラで混ぜながら、1~2分煮立てたら火を止めます。 -
2
小葱は小口切りにします。
キャベツはざく切りにします。
お鍋にお湯を沸かします。 -
3
キャベツを入れて1分位茹でます。
ざるに開けて流水をかけ冷やします。
水気を絞ってほぐしてボールに入れます。 -
4
荒熱が取れたイカワタ醤油を加えて和えます。
お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
おつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
イカワタの薄皮が気になる方取って下さいね。 醤油はお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950008039
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆キャベツのイカワタ醤油和え☆
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fuu-tann2014/11/21 11:51イカわた、お酒のあてに最高ですよね。でも…ゲソ炒めの他って意外とないんですよねレシが…。チャレンジさせていただきました(^-^)アイディア♪美味しかったです~
独特の風味とほろ苦さが大人のおつまみです☆
日本酒が飲みたくなりますよ *^-^*