そうめんかぼちゃのツナポン和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのツナポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
しゃきしゃき食感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃの両端を切り落とし、三センチ幅くらいの輪切りにします。真ん中のワタと種をスプーンなどで取り除きます。皮は剥きません。
  2. 2 1のかぼちゃを8分くらい茹でます。内側に竹串が通ればOKです。
  3. 3 茹でたかぼちゃをザルにあげ、すぐに冷水に浸します。冷水に浸しながら手でかぼちゃをほぐすと麺みたいなものがどんどんほぐれてきます。皮がペラペラになるくらいまで剥きます。
  4. 4 ほぐしとったかぼちゃをよく洗い、水気を切ります。
    キュウリを輪切りにします。
  5. 5 ボウルにそうめんかぼちゃ、キュウリ、ツナ缶汁ごと、ポン酢を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃが手に入ったので。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは茹ですぎるとしゃきしゃき食感がなくなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1950007996
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ツナ缶 サラダ うり
料理名
そうめんかぼちゃの和え物
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る