翌日もしっとり!HB早焼き!はちみつ食パン レシピ・作り方

翌日もしっとり!HB早焼き!はちみつ食パン
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
2日に1斤は必ず焼いています!・・・と言うくらいハマってます(笑)我が家の定番食パンです。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 12g
  • 2g
  • スキムミルク 8g
  • はちみつ 25g
  • バター(マーガリンでも) 14g
  • 130ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストを投入口にセットする。
    早焼きコースでスイッチオン。
  2. 2 ブザーが鳴ったら、すぐに取り出し完成です。

きっかけ

翌日でもしっとりおいしい食パンを・・・!と思い考えました。なにもつけなくても十分おいしいです。

おいしくなるコツ

粉が合計200gなので、少し小ぶりな食パンです。はちみつたっぷりで甘めの食パンなので、カットしてそのままなにもつけなくても十分おいしいです!粗熱がとれたら、ジップロックなどに入れ乾燥さえないように保存して下さい。翌日もしっとりおいしいです。

  • レシピID:1950007943
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
はちみつ 翌日もしっとり 食パン HB早焼き
料理名
はちみつ食パン
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/02/11 15:51
    翌日もしっとり!HB早焼き!はちみつ食パン
    はちみつの甘さがいいですね~。そのままでおいしいです。ありがとうございます。しかも、早焼きは、嬉しい限りです。(^-^)とっても、ふかふかでおいしいです。うまっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る