コリコリ!コンニャクチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1袋
- ☆醤油 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 コンニャクを買ってきたまま冷凍します。
- 2 しっかり冷凍したコンニャクを常温に戻します。
-
3
こんにゃくを袋から出し、ギューッと水分を流します。
水分を取ったこんにゃくを薄切りにします。 -
4
こんにゃくをフライパンで水分がとぶまでひたすら炒ります。けっこう炒ります。
お好みの固さまで炒れたら、☆のニンニク醤油を回しかけ、水分がとぶまでもう一度炒って出来上がり。
きっかけ
某メーカーのコンニャクチップをたくさん食べたくてなんとか自分で作れないかと考えて試していたらこれにたどり着きました。
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れても美味しいです。だいたい20~30分位炒ります。
- レシピID:1950007926
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- コンニャクチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2018/04/02 16:29買うと高いので手作りできて嬉しいです!!