ササミ入り生春巻き レシピ・作り方

ササミ入り生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
好きな食材、タレで食べられるから嬉しい。ライスペーパーは業務スーパーで安く手に入ります。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 10枚
  • ササミ 2本
  • 春雨 ミニパック1個
  • ニンジン 1/2
  • きゅうり 1本
  • ポン酢またはゴマだれ お好みの量

作り方

  1. 1 ササミを茹でて一口大にさきます。

    ニンジン、きゅうりは長さ2センチ位で出来るだけ薄く細切りにします
  2. 2 春雨を記載通りに茹で、ザルにあげ水を切ったら、長さ3センチくらい切ります。
  3. 3 ライスペーパーを記載通りに戻します。私はさっと水にくぐらせるだけにしています。あまり浸すと破れやすいので。
  4. 4 戻したライスペーパーの上に、
    ササミ、人参、きゅうり、春雨をバランスよくのせ、ライスペーパーを巻きます。
    揚げる春巻きと同じ巻き方です。
  5. 5 ペーパー同士がくっつきやすいのでそのことに気を付けながらお皿に置いて出来上がり。ポン酢やゴマだれなど、お好きな味で食べてください。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻しすぎないこと。春雨や大葉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1950007925
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生春巻き春雨サラダ簡単おもてなし料理
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー サラダ ササミ
料理名
生春巻き
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る