☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キャベツ・人参をビニール袋に入れて、
調味料を入れてモミモミすれば出来上がり☆
もう一品欲しい時や即席おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 50g
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ0.5~1
  • ☆塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りにします。
    人参は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 キャベツ・人参を入れて、☆を加えて軽く揉みます。
    5~10分置いて、しんなり味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

直ぐ食卓に出したい時は、よく揉んでから食べてもOKです^-^

  • レシピID:1950007921
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/20 17:51
    ☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆
    こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る