☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆ レシピ・作り方

☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウインナーと野菜をサッと煮込んで、
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
冷蔵庫にある野菜で作れますね*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにします。
    キャベツは細かいざく切りにします。
    玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3 ウインナーを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
    油が馴染んだらキャベツを入れてサッと炒ます。
  4. 4 お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
    ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 野菜はお好みの柔らかさに煮えればOKです。 ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007904
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る