☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
キャベツは細かいざく切りにします。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
ウインナーを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらキャベツを入れてサッと炒ます。 -
4
お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 野菜はお好みの柔らかさに煮えればOKです。 ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007904
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
冷蔵庫にある野菜で作れますね*^-^*