栄養満点!モロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

栄養満点!モロヘイヤの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
めんつゆがおすすめですが、ポン酢や醤油、お好きなドレッシング等で食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気をきり、お好きな大きさに切ります。
  2. 2 モロヘイヤは二分くらいサッと茹でて水気をきり、2センチ幅位に切ります。
  3. 3 器にモロヘイヤ、切り干し大根を盛り付け、胡麻油・めんつゆを回しかけ、最後に鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1950007797
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
モロヘイヤ
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モロヘイヤ 切り干し大根 低カロリー 簡単
料理名
モロヘイヤの和え物
ミルキー0112
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