ゴーヤの梅おかか和え レシピ・作り方
![ゴーヤの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32802fc10d661cddea0c5047189c0c209276e1a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(---人分)
- ゴーヤ 100gくらい
- 梅干し (今回は小梅) 7個くらい
- かつお節 大さじ1盛
- てん菜糖 少々
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして、軽く水にさらします。
梅干からは種を取り除き・・・ -
2
かつお節も隠し味のてん菜糖も全て混ぜて出来上がりです♪
☆私は梅干をほぐしながら手で混ぜてしまいます
きっかけ
とても大きなゴーヤをいただきました・・・ ゴーヤチャンプルーともう一品と思って、これを作りました^^
おいしくなるコツ
隠し味のてん菜糖は・・・梅干が今時の甘めの物なら無くてOKです。
- レシピID:1950007787
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません