ゴーヤの梅おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅おかか和え
ソチミルコ
ソチミルコ
ゴーヤチャンプルーを作るときに、少しだけ別にしてもう1品^^・・・・・ゴーヤの苦味でさっぱりしたお手軽な箸休めがあっという間に出来上がります

材料(---人分)

  • ゴーヤ 100gくらい
  • 梅干し (今回は小梅) 7個くらい
  • かつお節 大さじ1盛
  • てん菜糖 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして、軽く水にさらします。
    梅干からは種を取り除き・・・
  2. 2 かつお節も隠し味のてん菜糖も全て混ぜて出来上がりです♪

    ☆私は梅干をほぐしながら手で混ぜてしまいます

きっかけ

とても大きなゴーヤをいただきました・・・ ゴーヤチャンプルーともう一品と思って、これを作りました^^

おいしくなるコツ

隠し味のてん菜糖は・・・梅干が今時の甘めの物なら無くてOKです。

  • レシピID:1950007787
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る