ちょっと贅沢☆穴子丼☆ レシピ・作り方

ちょっと贅沢☆穴子丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
穴子の蒲焼を1匹まるまるのせた、
ちょっと贅沢気分の丼です♪
疲れた時のスタミナメニューにいかがですか?

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 穴子の蒲焼 1匹
  • 小葱 1/4本
  • 海苔 1/4枚
  • 蒲焼のたれ 大さじ1~2
  • お酒 大さじ1/2
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 穴子を丼に入れやすい大きさに切ります。
    小葱は小口切りにします。
    海苔は折り畳んでハサミで細切りにします。
  2. 2 穴子の蒲焼をお皿に並べてお酒をかけます。
    ラップをして電子レンジ500wで1~2分加熱します。
  3. 3 丼にご飯を入れて、刻み海苔を散らします。
    穴子の蒲焼をのせ、蒲焼のたれをかけます。
  4. 4 山椒を散らして、小葱を添えたら出来上がり☆

きっかけ

穴子がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

穴子はお酒をかけて温めるとふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1950007747
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆穴子丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る