冷やしておいしい☆ホウレン草とシメジのだしびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
夏は冷やしておいしい一品です(*^ー゚)v

材料(4人分)

ほうれん草
1束
シメジ
1パック
だし汁
40CC
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、5センチぐらいに切る
  2. 2
    シメジは石づきの部分を切り落とし、軽く茹でて水気を切る
  3. 3
    ①と②を混ぜたら、そこへだし汁と醤油を合わせたものを加え、よくなじませる
  4. 4
    冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がりです

おいしくなるコツ

夏はキーンと冷やすとおいしい一品です

きっかけ

夏に冷たくおいしい一品が欲しくて作ってみました(^-^)p

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とシメジのだしびたし

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする