冷やしておいしい☆ホウレン草とシメジのだしびたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、5センチぐらいに切る
-
- 2
- シメジは石づきの部分を切り落とし、軽く茹でて水気を切る
-
- 3
- ①と②を混ぜたら、そこへだし汁と醤油を合わせたものを加え、よくなじませる
-
- 4
- 冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がりです
おいしくなるコツ
夏はキーンと冷やすとおいしい一品です
きっかけ
夏に冷たくおいしい一品が欲しくて作ってみました(^-^)p
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草とシメジのだしびたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません