☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆ レシピ・作り方

☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた油揚げと
ツルツル食感のマロニーをトッピング♪
ジュレポン酢でさっぱり食べられます☆

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • マロニー 20g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1 水菜の根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
    油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げをカリカリに焼きます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてマロニーを茹でます。
    茹で上がったらざるに開け、流水で冷やして水気を切ります。
  3. 3 マロニー・油揚げをトッピングします。
    ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

マロニーサラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油揚げは強火で箸で動かしながら焼きましょう♪

  • レシピID:1950007682
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る