☆木耳玉子もやし炒め☆ レシピ・作り方

☆木耳玉子もやし炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感のいい木耳&ふんわり玉子を
シャキシャキもやしとサッと炒めました♪
お財布に優しいメニューですね☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 木耳 5~6枚
  • 玉子 1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳をぬるま湯に浸して戻し、1cm幅に切ります。
    玉子を溶いて置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を流し入れ炒めます。
    玉子が固まったら、木耳・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    胡麻油を回しかけて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めて、素早く味付けして食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950007653
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆木耳玉子もやし炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/02/25 07:50
    ☆木耳玉子もやし炒め☆
    見た目よろしくないですが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る