☆木耳玉子もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 木耳 5~6枚
- 玉子 1個
- 鶏がら 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- 胡麻油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
木耳をぬるま湯に浸して戻し、1cm幅に切ります。
玉子を溶いて置きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を流し入れ炒めます。
玉子が固まったら、木耳・もやしを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
胡麻油を回しかけて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて、素早く味付けして食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950007653
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆木耳玉子もやし炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/02/25 07:50見た目よろしくないですが、美味しく出来ました。
シャキシャキもやしとサッと炒めました♪
お財布に優しいメニューですね☆