☆タコオクラ柚子胡椒☆ レシピ・作り方

☆タコオクラ柚子胡椒☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぶつ切りにしたタコに
タタキオクラ柚子胡椒和えをかけました♪
さっぱりネバネバが夏向きの一品です^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗います。
    お鍋にお湯を沸かしてオクラを30秒茹でます。
    ざるに開けて流水で冷やして荒熱を取ります。
  2. 2 ヘタを切り落として、粗みじん切りにします。
    ボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 タコをぶつ切りにしてお皿に入れ、オクラ柚子胡椒をかけたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりた物が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

オクラの毛が気になる方は塩で板ずりして下さいね。 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950007544
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
☆タコオクラ柚子胡椒☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る