☆タコオクラ柚子胡椒☆ レシピ・作り方
![☆タコオクラ柚子胡椒☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37565d18d3df25456096581f5a9707c08de6a479.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを洗います。
お鍋にお湯を沸かしてオクラを30秒茹でます。
ざるに開けて流水で冷やして荒熱を取ります。 -
2
ヘタを切り落として、粗みじん切りにします。
ボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。 - 3 タコをぶつ切りにしてお皿に入れ、オクラ柚子胡椒をかけたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりた物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
オクラの毛が気になる方は塩で板ずりして下さいね。 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950007544
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ☆タコオクラ柚子胡椒☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タタキオクラ柚子胡椒和えをかけました♪
さっぱりネバネバが夏向きの一品です^-^