☆おからコロッケハンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
☆を混ぜて水溶き小麦粉を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、豚引き肉を炒めそぼろ状になったら火を止めます。
玉ねぎを入れて余熱で混ぜ、塩・黒胡椒で味付けします。 -
3
ボールにおからと炒めた豚挽き肉・玉ねぎを入れて混ぜます。
水溶き小麦粉を入れて、塩・黒胡椒をふりよくこねます。 -
4
しっとりしてまとまったら、2等分にしてバンズの大きさに形を整えます。
★を混ぜて衣を作り、バットにパン粉を用意します。
おからコロッケを衣→パン粉の順につけます。 -
5
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を入れてフワッと浮いて来たらおからコロッケを入れます。
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。 -
6
同様に揚げて、カリッときつね色になったら取り出して油を切ります。
バンズをオーブントーズターで2~3分焼きます。 -
7
焼けたらキャベツを敷き、おからコロッケのせます。
ソースをかけ、からしをつけてバンズで挟んだら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは揚げる時に火が通るので混ぜればOKです。 水溶き小麦粉はつなぎでおからをまとめやすくします。 そのまま食べれる食材なので、表面がカリッと揚がればOKです。
- レシピID:1950007419
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ☆おからコロッケハンバーガー☆
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バンズに挟んでハンバーガーにしましたぁ♪
ヘルシーなのにボリューム感ありです☆