☆黒胡椒チーズポテトチップス☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆黒胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。 -
2
でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。 -
3
じゃがいもを一枚一枚入れて中火で揚げます。
泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出し油を切ります。 -
4
荒熱が取れたらポテトチップスをビニール袋に入れ、☆を塗して振ります。
味が全体に付いたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ ビニール袋に入れて味付けすると均一につきます^-^
- レシピID:1950007402
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆黒胡椒チーズポテトチップス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒&チーズの味が相性バッチリ☆
揚げたてをビールと一緒にいかがですか?