☆黒胡椒チーズポテトチップス☆ レシピ・作り方

☆黒胡椒チーズポテトチップス☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
黒胡椒&チーズの味が相性バッチリ☆
揚げたてをビールと一緒にいかがですか?

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
    スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。
  2. 2 でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
    フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。
  3. 3 じゃがいもを一枚一枚入れて中火で揚げます。
    泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出し油を切ります。
  4. 4 荒熱が取れたらポテトチップスをビニール袋に入れ、☆を塗して振ります。
    味が全体に付いたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ ビニール袋に入れて味付けすると均一につきます^-^

  • レシピID:1950007402
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆黒胡椒チーズポテトチップス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る