シリコンスチーマーで♪ブロッコリーのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩・胡椒 少々
- 水 小さじ2
- とろけるタイプのチーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて丁寧に洗います。
シリコンスチーマーに入れ、水、塩・胡椒をふり均等に混ぜます。 -
2
蓋をして、500wでレンジで3分加熱します。
竹串を通して、火が通っているのを確認できたら、とろけるタイプのチーズを乗せて蓋をして1分蒸らす。
出来上がりです♪
きっかけ
レンジを使って簡単調理♪暑い日も安心♪
おいしくなるコツ
・各ご家庭のレンジの状態で、時間等は調整してみて下さいね♪
- レシピID:1950007386
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くまこ★くまくま2012/11/30 20:31レンジで簡単!そして美味しい~☆ポン酢をかけていただきました♪お弁当にまた作ります!!
-
mama^^papa2012/11/06 11:08シリコンカップでお弁当用にチン♪しました(^▽^)
隙間埋めと彩りに使うブロッコリーが、立派なおかず一品になって嬉しいレシピ❤私も今日のお昼に頂きま~す^m^❤
火を使いたくない暑い日、忙しい時などに
助かります♪