☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ食感が堪らないはす芋と
鶏そぼろの旨味をあんかけに閉じ込めました♪
ほんわか優しい味のおかずです*^-^*

材料(2人分)

  • はす芋 50g
  • 鶏挽き肉 50g
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はす芋の薄皮を剥き、1cm幅に輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったらはす芋を入れて炒め、油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

はす芋が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉はももはコクが出て、むねだとあっさり仕上がります♪ はす芋はサッと煮ればOKです^-^b とろみ加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950007368
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る