☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はす芋 50g
- 鶏挽き肉 50g
- お水 200ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
はす芋の薄皮を剥き、1cm幅に輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったらはす芋を入れて炒め、油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。 - 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
はす芋が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏挽き肉はももはコクが出て、むねだとあっさり仕上がります♪ はす芋はサッと煮ればOKです^-^b とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950007368
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろの旨味をあんかけに閉じ込めました♪
ほんわか優しい味のおかずです*^-^*