モチモチ☆おから磯辺餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーでもちもち食感のおから餅♪
甘辛味と海苔の香りが美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おから
100g
片栗粉
50g
海苔
6/16枚
お水
50~60ml
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにおから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
    お水を加えて捏ねます。
    6等分にして平たく丸めます。
  2. 2
    ☆を混ぜて甘辛ダレを作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を入れて中火で2~3分焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して同様に2~3分焼ます。
    甘辛ダレを回し入れて、おから餅の両面に絡めます。
  4. 4
    甘辛ダレが絡んで染み込んだら火を止めます。
    海苔をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お水を入れる前におからと片栗粉を均一に混ぜて下さいね。 お水を加える量はしっとりしてまとまればOKです^-^b

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆おから磯辺餅☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする