材料(2~3人分)
- おから
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 海苔
- 6/16枚
- お水
- 50~60ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにおから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
お水を加えて捏ねます。
6等分にして平たく丸めます。
-
- 2
- ☆を混ぜて甘辛ダレを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を入れて中火で2~3分焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたら裏返して同様に2~3分焼ます。
甘辛ダレを回し入れて、おから餅の両面に絡めます。
-
- 4
- 甘辛ダレが絡んで染み込んだら火を止めます。
海苔をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水を入れる前におからと片栗粉を均一に混ぜて下さいね。
お水を加える量はしっとりしてまとまればOKです^-^b
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味と海苔の香りが美味しいですよ☆