☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
具材は切って加えるだけでOK!!
わさびマヨ醤油で味付けした、
爽やかな辛さが美味しいポテトサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
    お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを10分位茹でます。
  2. 2 竹輪は半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    人参は千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
    再び火にかけて表面の水分を飛ばします。
  4. 4 フォークで粗潰しにし、熱い内に竹輪・玉ねぎ・人参を加えて混ぜます。
    5分程置き程よく冷めたら、混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。
  5. 5 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減して下さいね♪ じゃがいもは箸or串を刺してスッと通ればOKです^-^b 熱い内に玉ねぎ・人参を混ぜると辛さ・硬さが和らぎます。

  • レシピID:1950007251
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る