☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを10分位茹でます。 -
2
竹輪は半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りにします。
小葱は小口切りにします。
☆をよく混ぜ合わせて置きます。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
再び火にかけて表面の水分を飛ばします。 -
4
フォークで粗潰しにし、熱い内に竹輪・玉ねぎ・人参を加えて混ぜます。
5分程置き程よく冷めたら、混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。 - 5 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減して下さいね♪ じゃがいもは箸or串を刺してスッと通ればOKです^-^b 熱い内に玉ねぎ・人参を混ぜると辛さ・硬さが和らぎます。
- レシピID:1950007251
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨ醤油で味付けした、
爽やかな辛さが美味しいポテトサラダです☆