アプリで広告非表示を体験しよう

☆木耳小葱の麻婆風おから☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食感の良い木耳・小葱を加えて、
麻婆風の味付けに仕上げたおから♪
豆板醤のピリッと感がポイントです☆

材料(2~3人分)

おから
100g
合い挽き肉
30g
木耳
4~5枚
小葱
2本
生姜
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
お水
100ml
☆お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
白胡麻
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳をぬるま湯に付けて戻し、粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    生姜・にんにくはみじん切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、生姜・にんにくを加えて熱します。
    香りが出たら合い挽き肉を炒め、そぼろ状になったら木耳を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    おからを入れて具と混ぜます。
    ☆を加えて炒り全体に味が馴染んだら、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜・にんにくの香りを出しましょう♪ 豆板醤はお好みで加減して下さいね。 味が均一になる様によく馴染ませてくださいね^-^

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆木耳小葱の麻婆風おから☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする