☆海老ワカメスープ☆ レシピ・作り方

☆海老ワカメスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルなワカメスープに
ぷりぷりの海老を入れてちょっと豪華に♪
簡単ご馳走スープです☆

材料(2人分)

  • 海老 6匹
  • 長ねぎ 5cm
  • わかめ 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • お水 400ml
  • 鶏がら 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて、爪楊枝で背わたを取ります。
    長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を入れて沸騰させ海老を入れて煮ます。
    海老の色が変わったら乾燥わかめを入れます。
  3. 3 わかめが広がって来たら、鶏がらを溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
    長ねぎ・白胡麻を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

海老がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老を煮過ぎない様にしましょう♪ 長ねぎは最後に加えて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950007169
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆海老ワカメスープ☆
ティア&アスラン
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