☆海老ワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて、爪楊枝で背わたを取ります。
長ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
お鍋にお湯を入れて沸騰させ海老を入れて煮ます。
海老の色が変わったら乾燥わかめを入れます。 -
3
わかめが広がって来たら、鶏がらを溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
長ねぎ・白胡麻を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老を煮過ぎない様にしましょう♪ 長ねぎは最後に加えて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950007169
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ☆海老ワカメスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりの海老を入れてちょっと豪華に♪
簡単ご馳走スープです☆