シリコンスチーマー&塩麹で♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、洗ってから皮を剥き、一口大に切り、水にさらします。
ベーコンは約2cm幅に切りに、玉葱は薄切りにする。 -
2
耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用しました。)
に、1の食材を入れ、塩麹を入れ満遍なく混ぜる。 -
3
蓋をして、レンジで500w:7分加熱をし、蓋をしたまま3分蒸らす。
じゃがいもに火が通っているのを確認してから胡椒をふって、出来上がりです♪
きっかけ
火を使わずにレンジで簡単で、美味しい一品です♪
おいしくなるコツ
・各ご家庭のレンジの状態に合わせて、時間などは調整してみて下さいね。 ・急いでいる時等は、ジャガイモを薄切りにしても♪ ・パセリはお好みで♪
- レシピID:1950007161
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って簡単一品。
お弁当の片隅にも♪