シリコンスチーマー&塩麹で♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

シリコンスチーマー&塩麹で♪ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹とベーコンの旨みを感じるジャーマンポテトです♪
レンジを使って簡単一品。
お弁当の片隅にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、洗ってから皮を剥き、一口大に切り、水にさらします。

    ベーコンは約2cm幅に切りに、玉葱は薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用しました。)
    に、1の食材を入れ、塩麹を入れ満遍なく混ぜる。
  3. 3 蓋をして、レンジで500w:7分加熱をし、蓋をしたまま3分蒸らす。

    じゃがいもに火が通っているのを確認してから胡椒をふって、出来上がりです♪

きっかけ

火を使わずにレンジで簡単で、美味しい一品です♪

おいしくなるコツ

・各ご家庭のレンジの状態に合わせて、時間などは調整してみて下さいね。 ・急いでいる時等は、ジャガイモを薄切りにしても♪ ・パセリはお好みで♪

  • レシピID:1950007161
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
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