☆いかわたバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いかは1cm幅に切ります。
小葱は小口切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
いかを入れてサッと炒め、いかわたを入れて炒めます。
バターと馴染んだらご飯を入れて炒めます。 -
3
いかわたが馴染んだら、☆を加えて絡めます。
お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
いかわたを冷凍保存していたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いかわたをしっかりバターと馴染ませましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^
- レシピID:1950007154
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ☆いかわたバター醤油飯☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2014/11/21 12:00こちらもチャレンジさせて頂きました(^-^)
イカわたワールドが広がりました♪ゲソ炒めにばかりに捕らわれていたようです。(*゚▽゚*)視界が広がりました
お酒が欲しくなる大人のご飯です☆