☆いかわたバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

☆いかわたバター醤油炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほろ苦いかわたを使って炒飯にしました♪
お酒が欲しくなる大人のご飯です☆

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • いか 50g
  • いかわた 1~2杯
  • 小葱 1本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いかは1cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 いかを入れてサッと炒め、いかわたを入れて炒めます。
    バターと馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 いかわたが馴染んだら、☆を加えて絡めます。
    お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

いかわたを冷凍保存していたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いかわたをしっかりバターと馴染ませましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^

  • レシピID:1950007154
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆いかわたバター醤油飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2014/11/21 12:00
    ☆いかわたバター醤油炒飯☆
    こちらもチャレンジさせて頂きました(^-^)
    イカわたワールドが広がりました♪ゲソ炒めにばかりに捕らわれていたようです。(*゚▽゚*)視界が広がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る