☆薬味ねぎのせ牛カルビ焼き、レモン添え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛カルビ 100g
- 長ねぎ 10cm
- カットレモン 1個
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆白胡麻 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
☆をかけてよく混ぜて置きます。 -
2
牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
フライパンを熱して牛カルビを焼きます。 -
3
焼けたらお皿に並べ、薬味ねぎをのせます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薬味ねぎはしばらく置くと味が馴染みます。 牛カルビはお好みの焼き加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950006982
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと焼いた牛カルビにのせました♪
レモンを絞ってさっぱりどうぞ☆