☆薬味ねぎのせ牛カルビ焼き、レモン添え☆ レシピ・作り方

☆薬味ねぎのせ牛カルビ焼き、レモン添え☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
胡麻油で合えた薬味ねぎを
サッと焼いた牛カルビにのせました♪
レモンを絞ってさっぱりどうぞ☆

材料(1~2人分)

  • 牛カルビ 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • カットレモン 1個
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    ☆をかけてよく混ぜて置きます。
  2. 2 牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
    フライパンを熱して牛カルビを焼きます。
  3. 3 焼けたらお皿に並べ、薬味ねぎをのせます。
    カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薬味ねぎはしばらく置くと味が馴染みます。 牛カルビはお好みの焼き加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950006982
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆薬味ねぎのせ牛カルビ焼き、レモン添え☆
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