鮭とたまねぎのぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
中身はあらかじめ火を通しておくので、
フライパンでさっと、焼けばできあがり。

材料(3人分)

2切れ
たまねぎ
小1個
みそ
大1
シュウマイの皮
一袋

作り方

  1. 1
    鮭を塩焼きして、身をほぐす。
    たまねぎを微塵きりにして、さっといためておく。
  2. 2
    ①に味噌をいれてまぜる。
  3. 3
    皮に②をいれて、水でふちをぬらして、はりつける。
    フライパンに油をいれ、両面を焼く。

おいしくなるコツ

チーズをいれても美味しい

きっかけ

鮭って何とでも合って美味しいですね

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする