☆びんちょう鮪カツ☆ レシピ・作り方
![☆びんちょう鮪カツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221e23861fef61a98778b1f9f4707dc34726b05a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
☆を混ぜて衣を作ります。
パン粉をバットに入れます。 -
2
びんちょう鮪を半分に切り水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をふります。
衣→パン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、鮪を入れて中火で2~3分揚げます。 -
4
きつね色になったら、裏返してど同様に揚げます。
カリッときつね色になったら取り出し油を切ります。 -
5
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ビンチョウ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねない様に水気を拭き取りましょう。 表面のパン粉がきつね色になればOKです。(刺身でない場合はしっかり揚げて下さい。) ソース・マヨネーズ・塩などお好みで食べて下さいね^-^
- レシピID:1950006904
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆ビンチョウ鮪カツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでサクッと揚げましたぁ♪
火の通りを気にせず失敗無しです!!