☆びんちょう鮪カツ☆ レシピ・作り方

☆びんちょう鮪カツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
びんちょう鮪刺身を使って、
フライパンでサクッと揚げましたぁ♪
火の通りを気にせず失敗無しです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    ☆を混ぜて衣を作ります。
    パン粉をバットに入れます。
  2. 2 びんちょう鮪を半分に切り水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をふります。
    衣→パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、鮪を入れて中火で2~3分揚げます。
  4. 4 きつね色になったら、裏返してど同様に揚げます。
    カリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

ビンチョウ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねない様に水気を拭き取りましょう。 表面のパン粉がきつね色になればOKです。(刺身でない場合はしっかり揚げて下さい。) ソース・マヨネーズ・塩などお好みで食べて下さいね^-^

  • レシピID:1950006904
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
マグロ
料理名
☆ビンチョウ鮪カツ☆
ティア&アスラン
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