厚揚げを使った簡単揚げ豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- ショウガ(チューブで可) 適量
- ネギ 適量
- 醤油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋にお水を入れて沸騰させた中に厚揚げを入れて2~3分ゆでて油抜きをする
- 2 フライパンにサラダ油を引き厚揚げを入れて表面がパリっとするように焼く
- 3 焼き上がったらお皿に盛りつけて、小口切りしたネギとショウガをのせて、食べるときに醤油をかけてできあがり
きっかけ
大好きな厚揚げをつかった簡単おつまみ
おいしくなるコツ
厚揚げは、片栗粉を薄くまぶして焼くと、より表面が香ばしくなり美味しくなります。
- レシピID:1950006853
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/08/15 21:27ごちそうさまでした〜