☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
厚めに切ったゴーヤのほろ苦さと
もやしの食感が美味しい炒め物です♪

材料(2~3人分)

豚肉
50g
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm位に切ります。
    ゴーヤの種・綿をスプーンで取り除き、0.5~1cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったらゴーヤ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦さが苦手方は薄めに切ってよく炒めて下さいね♪ 醤油は鍋肌から加えると香ばしくなります^-^

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする