材料(2~3人分)
- 豚肉
- 50g
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm位に切ります。
ゴーヤの種・綿をスプーンで取り除き、0.5~1cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったらゴーヤ・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さが苦手方は薄めに切ってよく炒めて下さいね♪
醤油は鍋肌から加えると香ばしくなります^-^
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの食感が美味しい炒め物です♪