☆半熟玉子のケチャップライス☆ レシピ・作り方

☆半熟玉子のケチャップライス☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
きのこ入りケチャップライスに
半熟玉子をトッピング♪
黄身を絡めて召し上がれ~*^0^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 玉子 1個
  • 椎茸 1枚
  • しめじ 20g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し玉ねぎを炒め、透き通ったら椎茸・しめじを入れて炒めます。
    油が馴染んだらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 具と混ざったらケチャップ・顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
    黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンを拭いて汚れを取り、サラダ油を入れて熱します。
    玉子を割り入れて焼き、白身が固まったらケチャップライスにのせて出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

具はサッと炒めてご飯を入れましょう♪ ケチャップはお好みで調節して下さいね 玉子の焼き加減はお好みでOKです^-^b

  • レシピID:1950006755
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆半熟玉子のケチャップライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/06/16 08:54
    ☆半熟玉子のケチャップライス☆
    半熟玉子を絡めて食べたら、より一層美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る