☆半熟玉子のケチャップライス☆ レシピ・作り方
![☆半熟玉子のケチャップライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3e1b02f98d794f1870ae277bb507f076002ec7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉ねぎを炒め、透き通ったら椎茸・しめじを入れて炒めます。
油が馴染んだらご飯を加えて炒めます。 -
3
具と混ざったらケチャップ・顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。 -
4
フライパンを拭いて汚れを取り、サラダ油を入れて熱します。
玉子を割り入れて焼き、白身が固まったらケチャップライスにのせて出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
具はサッと炒めてご飯を入れましょう♪ ケチャップはお好みで調節して下さいね 玉子の焼き加減はお好みでOKです^-^b
- レシピID:1950006755
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ☆半熟玉子のケチャップライス☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/06/16 08:54半熟玉子を絡めて食べたら、より一層美味しくいただきました。
半熟玉子をトッピング♪
黄身を絡めて召し上がれ~*^0^*