カリッと☆チーズハムフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り3~4cmに切りお皿にのせます。
小麦粉にお水を加えて溶きます。
バットにパン粉を用意します。 -
2
ロースハムにグラタンチーズをのせて、ロースハムで挟みます。
水溶き小麦粉→パン粉を全体に付けます。 -
3
目玉焼きフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら、チーズハムを油に入れます。 -
4
中火で1分位揚げ、きつね色になったら裏返します。
同様に1分位揚げてカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。 - 5 チーズハムフライを半分に切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
チーズは挟み過ぎないようにしましょう。 表面がカリッと揚がればチーズも溶けているのでOKです^-^
- レシピID:1950006747
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ☆チーズハムフライ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2014/08/27 23:30添え野菜がなくてすみません><ごちそうさまです
カリッとした食感のハムが美味しいです♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽チン☆