カリッと☆チーズハムフライ☆ レシピ・作り方

カリッと☆チーズハムフライ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
中からトロ~リチーズが流れ出て、
カリッとした食感のハムが美味しいです♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽チン☆

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • 水菜 50g
  • グラタンチーズ 40g
  • 小麦粉 大さじ1
  • お水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は根を切り3~4cmに切りお皿にのせます。
    小麦粉にお水を加えて溶きます。
    バットにパン粉を用意します。
  2. 2 ロースハムにグラタンチーズをのせて、ロースハムで挟みます。
    水溶き小麦粉→パン粉を全体に付けます。
  3. 3 目玉焼きフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら、チーズハムを油に入れます。
  4. 4 中火で1分位揚げ、きつね色になったら裏返します。
    同様に1分位揚げてカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
  5. 5 チーズハムフライを半分に切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

チーズは挟み過ぎないようにしましょう。 表面がカリッと揚がればチーズも溶けているのでOKです^-^

  • レシピID:1950006747
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
☆チーズハムフライ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2014/08/27 23:30
    カリッと☆チーズハムフライ☆
    添え野菜がなくてすみません><ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る