☆牛肉もやしのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は3cmに切って、★をかけて軽く揉みます。
椎茸は薄切りにします。
赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。 -
2
牛肉に片栗粉を塗します。
フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。 -
3
牛肉を入れて炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れて炒めます。
☆を加えて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉を塗すと、旨味を閉じ込め味も絡みやすくなります。 赤唐辛子はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1950006704
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ☆牛肉もやしのぴり辛醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛醤油でご飯が進みます♪