☆牛肉もやし甘辛炒め弁当☆ レシピ・作り方

☆牛肉もやし甘辛炒め弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉ともやしをサッと炒めて、
甘辛味に仕上げたご飯が進むおかずです♪
簡単に美味しく出来ますよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 海苔ふりかけ 適量
  • たくあん 2切れ
  • 牛肉 50g
  • 椎茸 1枚
  • もやし 1/4袋
  • レタス 1/2枚
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お弁当箱にご飯を詰めます。
    牛肉は2~3cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら椎茸・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら☆を加えて味付けし火を止めます。
    レタスを敷いて、荒熱が取れたら牛肉もやし甘辛炒めを詰めます。
  4. 4 海苔ふりかけをかけ、たくあんを添えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしの炒め過ぎは注意しましょう♪

  • レシピID:1950006701
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆牛肉もやし甘辛炒め弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る