☆牛肉もやし甘辛炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰めます。
牛肉は2~3cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら椎茸・もやしを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら☆を加えて味付けし火を止めます。
レタスを敷いて、荒熱が取れたら牛肉もやし甘辛炒めを詰めます。 - 4 海苔ふりかけをかけ、たくあんを添えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆牛肉もやし甘辛炒め弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味に仕上げたご飯が進むおかずです♪
簡単に美味しく出来ますよ *^-^*