☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆ レシピ・作り方

☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱり紅生姜のかき揚げをトッピング♪
素麺の喉越しの良さと一緒にどうぞ^-^

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 紅生姜 30g
  • 小葱 1本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3~4
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★お水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    紅生姜・小葱を入れて混ぜます。
  2. 2 ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、3~4等分にして油に入れます。
  3. 3 中火できつね色に揚がったら裏返します。
    片面も同様に揚げ、カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で冷し、水気を切りお皿に入れます。
  5. 5 ★を混ぜてかけつゆを作り素麺にかけます。
    紅生姜かき揚げをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりかき揚げをトッピングして食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かき揚げは衣が揚がればOKです。(具はそのままで食べれるので♪) かき揚げと素麺は同時進行でやりましょう^-^

  • レシピID:1950006651
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る