☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
小葱は小口切りにします。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
紅生姜・小葱を入れて混ぜます。 -
2
ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、3~4等分にして油に入れます。 -
3
中火できつね色に揚がったら裏返します。
片面も同様に揚げ、カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。 -
4
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で冷し、水気を切りお皿に入れます。 -
5
★を混ぜてかけつゆを作り素麺にかけます。
紅生姜かき揚げをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりかき揚げをトッピングして食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かき揚げは衣が揚がればOKです。(具はそのままで食べれるので♪) かき揚げと素麺は同時進行でやりましょう^-^
- レシピID:1950006651
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆
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