☆梅肉大葉の焼き茄子☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長茄子はヘタを切り乱切りにします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
2
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉にお酒を入れて混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し長茄子を2~3分焼きます。
梅肉を加えて絡めたら火を止めます。
大葉を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱり茄子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長茄子は始め強火で油を吸ったら中火で焼いて下さい^-^ 梅肉にお酒を混ぜると茄子に絡みやすくなります。 大葉は最後に入れると色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1950006641
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- ☆梅肉大葉の焼き茄子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな焼き茄子に絡めました♪
あっさり食べられますよ *^-^*