☆梅肉大葉の焼き茄子☆ レシピ・作り方

☆梅肉大葉の焼き茄子☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱり梅肉&香り良い大葉を
ジューシーな焼き茄子に絡めました♪
あっさり食べられますよ *^-^*

材料(1~2人分)

  • 長茄子 1本
  • 梅干 2個
  • 大葉 3枚
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長茄子はヘタを切り乱切りにします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2 梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉にお酒を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し長茄子を2~3分焼きます。
    梅肉を加えて絡めたら火を止めます。
    大葉を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱり茄子が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長茄子は始め強火で油を吸ったら中火で焼いて下さい^-^ 梅肉にお酒を混ぜると茄子に絡みやすくなります。 大葉は最後に入れると色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1950006641
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
☆梅肉大葉の焼き茄子☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る