簡単で豪華に見える☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ●ケチャップ 大6
- ●バター 20g
- ●赤ワイン 大1
- バター 適量
- 白ワイン 10cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ●は器に入れて混ぜ合わせ600w20~30秒レンチンしておく。
-
2
豚肉に塩コショウを両面しておく。
フライパンにたっぷりめの端を入れて中火で熱し片面約5~7分ずつ焼いていく。(蓋をして中も完全に火が通るように蒸し焼きに) -
3
裏返したら白ワインを加えて蓋をし、さらに5分ほど蒸し焼きにして皿に盛り付ける。
1を上にかけたら完成☆
きっかけ
簡単なのに豪華なメニューに見えちゃう一品☆ お肉大好きな人も大満足のがっつりメニュー
おいしくなるコツ
赤ワインが入ったソースでちょっと大人の味わいに。 コクたっぷりです。
- レシピID:1950006584
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません