胡麻油香る~小松菜のお浸し~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし(分量外)、小松菜を茹でる。
水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り、3cm~5cm程の長さに切る。 -
2
★印調味料をボウルに入れ、合わせる。
1の小松菜を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 - 3 器に盛りつけて、鰹節をふって、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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2 件
つくったよレポート(2件)
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shiryu77172013/04/29 07:4514日に彼と食べました☆いやぁ~胡麻油がポイントですね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
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だいすけ32012/06/28 22:43茹でておいた小松菜で作ったのでとっても簡単、すぐできました☆美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
小松菜のお浸しです♪
箸休めの一品にも。