フライパンで☆シャケの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
お野菜も食べれて、いつもと違うシャケが楽しめます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩シャケ
2切れ
タマネギ
1/2個
プチトマト
6個
にんにくの薄切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
※水
1/2カップ
※コンソメ顆粒
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シャケは半分に切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    シャケを並び入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、酒をふり、※を加え10分ほど煮る。塩コショウで味を整え、プチトマトを1.2分煮たら完成^^

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてもらうと楽しめます^^

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました^^

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う 節約 フライパン
料理名
シャケの煮物

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/09 18:56
鮭は切らずに作っちゃいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする