材料(2人分)
- 甘塩シャケ
- 2切れ
- タマネギ
- 1/2個
- プチトマト
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ※水
- 1/2カップ
- ※コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シャケは半分に切り、タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギも加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- シャケを並び入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、酒をふり、※を加え10分ほど煮る。塩コショウで味を整え、プチトマトを1.2分煮たら完成^^
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてもらうと楽しめます^^
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしました^^