シャキシャキ食感☆豚肉はす芋炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆豚肉はす芋炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ食感が美味しいはす芋を
豚肉・人参とサッと炒めました♪
ご飯が進みますよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 人参 50g
  • はす芋 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    人参は千切りにします。
    はす芋は皮を剥いて、輪切り(細い茎)or斜め切り(太い茎)にします。
  2. 2 フライパンにさらだ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら人参・はす芋を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら☆を加えて味付けします。
    粗挽き胡椒を軽く振り、サッと絡めたら出来上がり☆

きっかけ

はす芋を初めて買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味付けしてはす芋がしっとりした感じになればOKです♪ 粗挽き胡椒はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006482
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉はす芋炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る