おつまみに☆カリカリ鷄皮キャベツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 春キャベツ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 春キャベツをざく切りにします。お皿に入れて胡麻油かけ、塩・粗挽き胡椒を振り混ぜて置きます。
-
2
鶏皮を2~3cm角に切ります。
フライパンを熱して鶏皮をカリカリになるまで焼き、塩を軽く振ります。 - 3 鶏皮から出た油をキャベツに少しかけ、鶏皮をトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツは先に混ぜて置くとしっとり味が馴染みます♪ 鶏皮の余分な油は拭き取って下さいね^-^
- レシピID:1950006475
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆鷄皮キャベツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて柔らかい春キャベツにトッピング♪
おつまみにいかがですか?