おつまみに☆カリカリ鷄皮キャベツ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆カリカリ鷄皮キャベツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた鶏皮を
甘くて柔らかい春キャベツにトッピング♪
おつまみにいかがですか?

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 春キャベツ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りにします。お皿に入れて胡麻油かけ、塩・粗挽き胡椒を振り混ぜて置きます。
  2. 2 鶏皮を2~3cm角に切ります。
    フライパンを熱して鶏皮をカリカリになるまで焼き、塩を軽く振ります。
  3. 3 鶏皮から出た油をキャベツに少しかけ、鶏皮をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツは先に混ぜて置くとしっとり味が馴染みます♪ 鶏皮の余分な油は拭き取って下さいね^-^

  • レシピID:1950006475
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆鷄皮キャベツ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る