☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/4個
- 乾燥わかめ 小さじ2
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆白胡麻 小さじ2
- ☆胡麻油 小さじ2
- ☆ラー油 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
新玉葱はくし切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、新玉葱・乾燥わかめを入れます。 -
2
わかめが開いたら、☆を入れて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
新玉葱の時期なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新玉葱はそのままで十分甘いので煮なくてOKです。 ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950006449
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛中華スープにしましたぁ~♪
簡単に出来ますよ *^-^*