☆そぼろヤムウンセン☆ レシピ・作り方

☆そぼろヤムウンセン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろをのせたアジア風春雨サラダです♪
ナンプラーの独特の風味がクセになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹でざるに開けて冷まします。
    水菜は根を切り3cmに切ります。
    新玉ねぎはスライサーで切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。
  3. 3 春雨・水菜・新玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に入れます。
    そぼろをのせて、☆をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎを使う場合は挽き肉を炒めたフライパンに入れて 余熱で一緒に混ぜて辛味を和らげましょう♪ 食べる時に良く混ぜ、ナンプラー・レモン果汁はお好みの加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950006382
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ヤムウンセン
料理名
☆そぼろヤムウンセン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る