☆そぼろヤムウンセン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹でざるに開けて冷まします。
水菜は根を切り3cmに切ります。
新玉ねぎはスライサーで切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。 -
3
春雨・水菜・新玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に入れます。
そぼろをのせて、☆をまわしかけたら出来上がり♪
きっかけ
ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎを使う場合は挽き肉を炒めたフライパンに入れて 余熱で一緒に混ぜて辛味を和らげましょう♪ 食べる時に良く混ぜ、ナンプラー・レモン果汁はお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950006382
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- 料理名
- ☆そぼろヤムウンセン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーの独特の風味がクセになります☆