材料(2人分)
- 帆立ボイル(ミニ)
- 10個
- 小松菜
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りんします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら帆立・小松菜茎を入れて炒めます。
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- 3
- 油が馴染んだら椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
葉がしなり始めたら、☆を加えてさっと炒めます。
鍋肌から醤油を加えて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪
帆立はボイルなので温まればOKです。
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなりますよ^-^
きっかけ
帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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ホタテ
- 料理名
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☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
食欲が湧くにんにく醤油味に仕上げました♪
ご飯も進みますよ *^-^*