☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
調理が簡単な帆立ボイルと小松菜を
食欲が湧くにんにく醤油味に仕上げました♪
ご飯も進みますよ *^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

帆立ボイル(ミニ)
10個
小松菜
150g
椎茸
2枚
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りんします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら帆立・小松菜茎を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
    葉がしなり始めたら、☆を加えてさっと炒めます。
    鍋肌から醤油を加えて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出しましょう♪ 帆立はボイルなので温まればOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなりますよ^-^

きっかけ

帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 10:45
夕飯のおかずに大好評でした!ホタテの旨味でご飯も進む♪ ありがとうございました~( ´∀`)
takara725
帆立プリプリ美味しそう!! ご飯も進んで良かったです~*^-^* つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする