☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
調理が簡単な帆立ボイルと小松菜を
食欲が湧くにんにく醤油味に仕上げました♪
ご飯も進みますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 帆立ボイル(ミニ) 10個
  • 小松菜 150g
  • 椎茸 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りんします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら帆立・小松菜茎を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
    葉がしなり始めたら、☆を加えてさっと炒めます。
    鍋肌から醤油を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出しましょう♪ 帆立はボイルなので温まればOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなりますよ^-^

  • レシピID:1950006338
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takara725
    takara725
    2013/07/01 10:45
    ☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
    夕飯のおかずに大好評でした!ホタテの旨味でご飯も進む♪
    ありがとうございました~( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る