☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りんします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら帆立・小松菜茎を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
葉がしなり始めたら、☆を加えてさっと炒めます。
鍋肌から醤油を加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪ 帆立はボイルなので温まればOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなりますよ^-^
- レシピID:1950006338
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
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takara7252013/07/01 10:45夕飯のおかずに大好評でした!ホタテの旨味でご飯も進む♪
ありがとうございました~( ´∀`)
食欲が湧くにんにく醤油味に仕上げました♪
ご飯も進みますよ *^-^*