現在地
 > 
貝類  > 

☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 帆立ボイル(ミニ)

    10個

  • 小松菜

    150g

  • 椎茸

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • 醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆鶏がら

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
  • 300円前後

調理が簡単な帆立ボイルと小松菜を
食欲が湧くにんにく醤油味に仕上げました♪
ご飯も進みますよ *^-^*

作り方

  • 1

    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りんします。

  • 2

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら帆立・小松菜茎を入れて炒めます。

  • 3

    油が馴染んだら椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
    葉がしなり始めたら、☆を加えてさっと炒めます。
    鍋肌から醤油を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出しましょう♪
帆立はボイルなので温まればOKです。
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなりますよ^-^

レシピID: 1950006338

公開日:2012.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.01

    夕飯のおかずに大好評でした!ホタテの旨味でご飯も進む♪
    ありがとうございました~( ´∀`)

    帆立プリプリ美味しそう!!
    ご飯も進んで良かったです~*^-^*
    つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆帆立小松菜にんにく醤油炒め☆のページ上部へ