野菜たっぷり ぎょうざ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチに塩麹をいれて、かきまぜておく。青い野菜を、塩湯でして、しっかり水気をきり、こまかく、きざむ。
- 2 ミンチと、野菜をまぜあわせ、しゅうまいの皮にのせ、水ではりつける。ひだはつけないのでカンタンにできる。
- 3 フライパンをあたため、油をいれて、あたためてから、並べて、焦げ目をつけてから、お水を大匙2ほど、いれて、蒸し焼きにする。酢醤油で頂く。こどもは、そのままでも。
きっかけ
さっとつくってたべたい
おいしくなるコツ
ぎょうざのかわより、小さいのでこぶりです。ギャザーを寄せる必要がないのでかんたん。
- レシピID:1950006268
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません