野菜たっぷり ぎょうざ レシピ・作り方

野菜たっぷり ぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
子どもが、青い野菜を食べないので、こっそり、たくさん、入れました。

材料(4人分)

  • しゅうまいの皮 ひとふくろ
  • 豚肉ミンチ 150g
  • 小松菜 一株
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 ミンチに塩麹をいれて、かきまぜておく。青い野菜を、塩湯でして、しっかり水気をきり、こまかく、きざむ。
  2. 2 ミンチと、野菜をまぜあわせ、しゅうまいの皮にのせ、水ではりつける。ひだはつけないのでカンタンにできる。
  3. 3 フライパンをあたため、油をいれて、あたためてから、並べて、焦げ目をつけてから、お水を大匙2ほど、いれて、蒸し焼きにする。酢醤油で頂く。こどもは、そのままでも。

きっかけ

さっとつくってたべたい

おいしくなるコツ

ぎょうざのかわより、小さいのでこぶりです。ギャザーを寄せる必要がないのでかんたん。

  • レシピID:1950006268
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぎょうざ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る