塩麹漬けビーフステーキ レシピ・作り方

塩麹漬けビーフステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
カナダ産牛肉580円の2割引で購入。
 とは思えないジューシーさ。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 先に 牛肉を室温に戻す。
     それから塩麹・こしょう・ガーリックをぬって 15分。
     置いておく。
  2. 2 フライパンを強火で 熱して、
     オリーブオイルを入れて、
     表面を1分半焼く。
     裏返し お酒を振って1分焼く。
  3. 3 肉を取り出し、アルミホイルで巻いて、その上をタオルで巻く。
     余熱で火を通す。
  4. 4 肉を切って、お皿にもり、
     パセリを振ったら できあがり。

きっかけ

牛肉も塩麹で、どうなるか試したかったのです

おいしくなるコツ

アルミホイルで巻いて、余熱で温めると 肉汁が閉じこもって ジューシーです。  わさびをのせても、グッドです。

  • レシピID:1950006205
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフステーキ 塩麹 乾燥パセリ ワインに合う
料理名
牛肉ステーキ
食べるのだいすきんぼ
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